Snack y Picoteos
Almendras Saladas
Ingredientes
- 230 gramos de Almendras Enteras (con piel o peladas)
- 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 Cucharadita de Pimentón
- 1 Cucharadita de Comino Molido (Opcional)
- Sal
Preparación
- Comenzaremos esta preparación precalentando el horno a unos 180ºC. Las almendras que se conservan con su piel tienen un sabor mucho mejor pero si tienes almendras peladas es más cómodo, así que en general da igual cualquiera que uses.
Si usas almendras con piel debes colocarlas en agua hirviendo, unos 4 minutos. Luego pásalas a agua fría por un minuto y puedes pelarlas sin problemas. - Ahora en una bandeja de horno pondremos aceite de oliva, cubriéndola la base por completo. Luego agregar las almendras y moverlas un poco, así estas se llenarán de aceite en toda su superficie. Una vez bien untadas en aceite las dejaremos todas al mismo nivel, dejando en la bandeja algo así como una alfombra de almendras. Cocinar las almendras unos 20 minutos, tratando de moverlas o revolverlas de vez en cuando para que se tuesten por ambos lados.
- Una vez listas, las pondremos en un recipiente con papel absorbente y aún estando calientes las pondremos a sazonar en sal abundante, pimentón (pimiento) y como opcional una pizca de comino.
Ahora con todo el proceso listo se pueden servir de inmediato, ya que con el sazonado recién hecho el sabor suele ser más intenso.
Mayonesa de Almendras
Ingredientes
- 1/2 taza de almendras
- 1/2 taza de agua hervida
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de sal
- Pimienta a gusto
Preparación
Esta preparación es bien sencilla de hacer, comenzaremos metiendo a la juguera las almendras, más el agua hervida (ya helada eso si) y comenzaremos a licuar a velocidad media-alta agregando de manera pausada el aceite, mientras se sigue pasando todo por la juguera. Una vez que llevamos aproximadamente la mitad del aceite ocupado en la mezcla agregaremos los dos dientes de ajo y después seguiremos agregando aceite hasta que se acabe.
Al último agregar un poco de limón, sal y pimienta pasando ahora por unos minutos más con la juguera, pero ahora a máxima velocidad.
La duración de esta mayonesa es de una semana aproximadamente en refrigeración constante.
Galletas de Avena
Ingredientes
- 1 Plátano Grande Maduro
- ½ Taza de Avena Instantánea
- 1 Cucharada de Harina con Polvos de Hornear
- Azúcar a Gusto
- Papel encerado para horno (Papel mantequilla u otro)
Preparación
- Esta preparación de cocina vegetariana y vegana es súper sencilla. Tanto así que los pasos son súper breves.
- Primero molemos el plátano, agregamos la avena y añadimos azúcar a gusto. Además ir agregando harina con polvos de hornear para ir espesando la consistencia de las galletas.
- Precalentar el horno y retirar la lata de esta para armar nuestras galletas.
- Ahora tomaremos la lata del horno y sobre esta pondremos papel mantequilla (u otro papel para horno).
- Ahora sobre la lata de horno con papel iremos agregando la masa, añadiendo con una cuchara, bolitas de nuestra masa.
- Con el horno precalentado pondremos la lata con galletas y dejaremos cocinar, solo hasta que estas queden bien doradas. Para esto es muy importante vigilar en todo momento la cocción de nuestras galletas, ya que no hay un tiempo predefinido.
- ¡Eso es todo!, en sencillos pasos tenemos unas deliciosas galletas veganas de avena y plátano.
- Opcionales: Puedes combinar la masa con frutos secos, decoraciones o lo que se te ocurra.