Complementa tus platos y acompaña tu desayuno

Galletas de Avena

 

Ingredientes

  • 1 Plátano Grande Maduro
  • ½ Taza de Avena Instantánea
  • 1 Cucharada de Harina con Polvos de Hornear
  • Azúcar a Gusto
  • Papel encerado para horno (Papel mantequilla u otro)

 

Preparación

  • Esta preparación de cocina vegetariana y vegana es súper sencilla. Tanto así que los pasos son súper breves.
  • Primero molemos el plátano, agregamos la avena y añadimos azúcar a gusto. Además ir agregando harina con polvos de hornear para ir espesando la consistencia de las galletas.
  • Precalentar el horno y retirar la lata de esta para armar nuestras galletas.
  • Ahora tomaremos la lata del horno y sobre esta pondremos papel mantequilla (u otro papel para horno).
  • Ahora sobre la lata de horno con papel iremos agregando la masa, añadiendo con una cuchara, bolitas de nuestra masa.
  • Con el horno precalentado pondremos la lata con galletas y dejaremos cocinar, solo hasta que estas queden bien doradas. Para esto es muy importante vigilar en todo momento la cocción de nuestras galletas, ya que no hay un tiempo predefinido.
  • ¡Eso es todo!, en sencillos pasos tenemos unas deliciosas galletas veganas de avena y plátano.
  • Opcionales: Puedes combinar la masa con frutos secos, decoraciones o lo que se te ocurra.

Leche de Avena

 

Ingredientes

  • Para 1 Litro de Leche
  • 1 Litro de Agua
  • 6 Cucharadas de Avena Instantánea en Copos
  • ½ Cucharada de Esencia de Vainilla
  • 2 Cucharadas de Azúcar Rubia o Azúcar Integral (Opcional)

Preparación

  • Los pasos para hacer esta rica agua o leche de avena son realmente súper sencillos.
  • Reuniremos en una licuadora (juguera) la avena instantánea tradicional en copos e iremos agregando el agua de a poco mientras hacemos funcionar la máquina a velocidad media.
  • Una vez agregada toda el agua, sumaremos la esencia de vainilla y las dos cucharadas de azúcar.
  • Una vez listo esto, dejaremos reposar nuestra mezcla por una media hora.
  • Ahora para finalizar pasaremos nuestra mezcla por un colador fino, dejando totalmente aparte sólo la leche de avena.
  • Ahora embotellamos nuestra leche, de preferencia en un recipiente vidrio.
  • Mantener refrigerado. Duración máxima 5 días.